+49 (0)2174 892 722 7  Rosenweg 43 - 51519 Odenthal-Blecher

Der Club

Gutes tun und darüber reden – das ist das Credo der Vereinigung. Unsere drei Sterne im Logo stehen für *Qualität - *Handwerk - *Geschmack

Im Jahr 2008 von Guido Fritz ins Leben gerufen. Bereits seit mehr als fünfzehn Jahren wird die Stiftung KinderHerz mit bundesweiten Events als Charity-Partner unterstützt. Namhafte Kollegen unterstützen das Netzwerk und Kochlegende und ehemaliger 3 Sternekoch Dieter Müller sowie "Zuckerbäcker" Georg Maushagen sind nicht umsonst unsere Ehrenpräsidenten der Köchevereinigung und des Netzwerkes.

Aufnahmekriterium für unser Netzwerk der Kulinarik sind: Sie haben eine Affinität zur Kulinarik, schauen über den Tellerrand des eigenen Betriebes und haben Lust, Kontakte zu pflegen und Ihr Netzwerk zu vergrößern. Gemeinsam mit unseren Partner, wie z.B. MChef, Friesenkrone oder Ber-Bek oder unseren Hotel-Partnern entwickeln wir zukunftsträchtige Projekte und für unsere Hotel-Partner sind wir beim Recruiting behilflich.

Der ChefHeads – Club der Küchenchefs bündelt die Kompetenzen von Patrons, Hoteldirektoren, Restaurantleitern, Sommeliers, Küchenchefs, Sous Chefs, Chef Pâtissiers, Konditoren und Bäckern weltweit und fördert die Kommunikation der Akteure untereinander. Als Köchevereinigung und Netzwerk der Kulinarik aus mehr als acht Ländern ist »ChefHeads – Club der Küchenchefs« der Trendsetter der kulinarischen Community.

Das gesamte Netzwerk umfasst mehr als 10.000 Teilnehmer, nahezu jeder aus der Branche ist bei »ChefHeads« willkommen.In diesem Netzwerk der Kulinarik finden die Entscheidungsträger der Gastronomie schnelle Antworten auf die täglich steigenden Anforderungen eines immer anspruchsvoller werdenden Publikums. Im deutschprachigem Raum (D/A/CH/I) sind wir das erste "Netzwerk der Kulinarik" - wir inspirieren uns gegenseitig.

Statement

Ehrenpräsident - Dieter Müller

„Wenn wir heute vom Beruf des Kochs oder der Köchin“ sprechen, verengt sich der Blick schnell auf die allseits bekannten Vertreter der Zunft, die fast täglich im Fernsehen ihre Fähigkeiten demonstrieren. Dass der Berufsstand aber lebt von den vielen Köchinnen und Köchen, die ihre kreative Arbeit täglich im À-la-carte-Geschäft oder bei der Gemeinschaftsverpflegung verrichten, gerät häufig in den Hintergrund. Egal ob Betriebsrestaurant, Landgasthof, Hotelküche oder Gourmettempel: Wichtigste Voraussetzung, in diesem schönen Beruf überhaupt Erfolg zu haben, ist eine fundierte theoretische wie praktische Ausbildung. Ich bin sehr froh darüber, dass ich nun zwischen meinen Reisen auf der MS Europa als Präsident des bundesweit ausgetragenen Wettbewerbs „Koch des Jahres“ und als Ehrenpräsident der ChefHeads meine Erfahrungen an engagierte junge Köchen weitergeben kann. Denn wir haben nicht wenige, sehr vielversprechende Nachwuchsköche in diesem Land. Wenn wir sie richtig fördern, motivieren, schulen und Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen werden wir sicher eine weitere respektvolle Entwicklung unserer Kochkultur beobachten können sowie national wie international kulinarische Anerkennung finden.“

PRÄSIDIUM - ChefHeads-Club der Küchenchefs

Guido Fritz - Präsident & Gründer

Ist Präsident und Gründer der ChefHeads® - Club der Küchenchefs.Fritz absolvierte seine Kochlehre im Restaurant Herzogenhof in Odenthal (bei Köln) und nach mehreren Saisons in der Schweiz, unter anderem in Grindelwald "Hotel Sunstar", Lenzerheide-Valbella "Valbella Inn" und Sursee "Hotel Sursee", verschlug es ihn nach Berlin, wo er als Chef Gardemanger tätig war. Durch familiäre Gründe wechselte er in die Gemeinschaftsverpflegung und war für die meisten Top-Caterer der Branche als Küchen- und Betriebsleiter tätig. Unter anderem 3 Jahre für ARAMARK in Ungarn, mit insgesamt 8 Neueröffnungen und der kommissarischen Leitung des Büros Budapest. Nun nach über 40 Jahren Gastronomie mit einem riesigen Netzwerk in der Branche. Ehrenamtlich ist Guido Fritz Kurator der Stiftung KinderHerz, zuständig für die Kulinarik und Organisator von bundesweiten Charity-Events.

Christopher Wilbrand - Vizepräsident - West

2003 übernahmen die Brüder Wilbrand das elterliche "Hotel zur Post" in Odenthal. Im gleichen Jahr zeichnete der Michelin das Haus mit einem Stern aus, 2005 folgten 16 Punkte im Gault Millau (aktuell 17 Punkte). Dieter Müller, der in der Nachbarschaft wohnt, kommt oft an seinen freien Tagen zum Essen vorbei. Auch andere große Kollegen wie z. B. Jean Claude Bourgueil sind regelmäßig zu Gast. Wenn das kein Kompliment an die Küche ist?! Auf Ibiza geboren und in Deutschland aufgewachsen setzen Christopher und Alejandro Wilbrand mit ihrem Küchenteam auf eine individuelle, klassisch orientierte Küche, in der sie regionale mit spanischen und mediterranen Einflüssen mischen. "Das Kochen muss man nicht neu erfinden", sagt Christopher Wilbrand und lächelt verschmitzt. "Das Wichtigste ist, dass man konstant, jeden Tag, eine gute Qualität zum Gast bringt. Weder die Küche noch der Service dürfen Kompromisse oder Zweifel zulassen." Christopher Wilbrand ist seit 2008 Vizepräsident der ChefHeads – Club der Küchenchefs.

Heinz O. Wehmann - Vizepräsident - Nord

Das Landhaus Scherrer gehört seit Jahrzehnten zum Spitzenbereich der Gastronomie in Hamburg. Heinz Otto Wehmann, der seine Ausbildung unter anderem im Atlantic Hotel Hamburg genoss und dort zum stellvertretender Küchenchef aufstieg, ist seit 1980 im Landhaus Scherrer tätig und seit 1981 Küchenchef sowie gemeinsam mit Emmi Scherrer Inhaber des Landhaus Scherrer. Seit dem kocht Heinz O. Wehmann in der obersten Liga und wird seit vielen Jahren mit dem begehrten Michelin-Stern und 16 Punkten im Gault Millau dekoriert. Vorzugsweise verarbeitet Heinz Wehmann regionale Produkte wie beispielsweise Vierländer Enten, die auch in der Umgebung von Enten- beziehungsweise Gänsebauern gezüchtet werden, um sie als seine ganz persönliche Spezialität zu servieren. "Herkunft, Haltung, Qualität – Bio ist viel mehr als ein Trend, es ist die bewusste Reflektion darüber, was wir tagtäglich zu uns nehmen. Als Synonym für kontrollierte Haltung und Anpflanzung steht Bio für erstrebenswerte Attribute wie faire Handlung und Nachhaltigkeit – Attribute, auf die ich tagtäglich durch meine regionale, biobasierte Küche versuche aufmerksam zu machen", so Sternekoch Heinz O. Wehmann, dessen Betrieb sich als erster Hamburger Gastronomiebetrieb in gehobener Kategorie bio-zertifizieren ließ. Mit seinem untrügerischen Instinkt schafft Küchenchef Heinz O. Wehmann die perfekte Kreuzung aus Tradition und Innovation unter Verwendung regionaler Produkte – und blieb deshalb nicht einen Tag sternenlos. Regionalität und Qualität sind zwei Attribute, die für Heinz O. Wehmann schon immer zusammengehörten und es auch immer bleiben. Heinz O. Wehmann ist seit 2009 Vizepräsident der ChefHeads – Club der Küchenchefs.

Dieter B.Schmidt - Vizepräsident - Mitte/Ost

Harald Schmitt vom Nassauer Hof Wiesbaden titulierte Dieter B. Schmidt einmal als „hessischen Rohdiamant“. „Genial, lecker und schmackig sein, authentisch und mit einem ganz speziellen Touch zu Bodenständigkeit“, so beschreibt der geborene Frankfurter sich selbst. Der Lebensweg von Dieter B. Schmidt war kurvenreich und doch nur auf ein einziges Ziel hin ausgerichtet. Die Liebe zum Genießen entwickelte sich, als er die Kuchenschüssel seiner Großmutter, der Kaltmamsell in Kassel, auslecken durfte. Die Idee, Koch zu werden, kam nach dem Praktikum in der Herrenboutique und die Liebe zum Beruf entwickelte er während seiner Lehrjahre im Hotel Kempinski Gravenbruch, unter den Fittichen von Dieter Biesler. Es folgte für Schmidt eine Zeit als Commis de Cuisine im Wiesbadener Nassauer Hof und als Chef de Gardemanger in der Ente vom Lehel bei Hans Peter Wodarz. Seit 2010 ist er Vize-Präsident der Küchenchef Organisation ChefHeads.

Dieter Müller - Ehrenpräsident

Dieter Müller
Dieter Müller Ehrenpräsident der ChefHeads

Dieter Müllers Lebensgeschichte ist zugleich auch eine Reise durch die Entwicklung der deutschen Küche der vergangenen fünf Jahrzehnte. Seit 2009 Ehrenpräsident der ChefHeads – Club der Küchenchefs.

„Wie Deutschland genießen lernte“

Vom Botschafter des guten Geschmacks für seine Freunde und kulinarischen Wegbegleiter

Die Lebensgeschichte Dieter Müllers ist zugleich eine Küchengeschichte der vergangenen fünf Jahrzehnte. Als Protagonist des deutschen Küchenwunders haben wir es auch ihm zu verdanken, dass die hiesige Küche und deutsche Köche heute zur internationalen Spitze gehören.

Wie kaum ein anderer Koch symbolisiert Dieter Müller diese Entwicklung: vom elterlichen Gastronomie-Betrieb im Schwarzwald über die beste Bundeswehr-Kantine bis hin zum Drei-Sterne-Restaurant Schloss Lerbach zur feinsten Bordküche der Welt auf der MS Europa. Dieter Müllers Autobiografie gewährt tiefe Einblicke in die Welt der Spitzenköche und ihrer Mannschaften und klärt die Frage, was ein gutes Gericht ausmacht, und wie man es erfindet. Dabei lernt der Leser einen wissbegierigen, sehr ehrgeizigen (“ich wollte immer einer der Besten sein”) und erfinderischen Koch kennen, der ursprünglich lieber Fußballer geworden wäre.

Das Kochen auf höchstem Niveau ist die wahre Leidenschaft, die den Botschafter des guten Geschmacks seit 45 Jahren begleitet und an der er seine Leser – auch mit exklusiven Rezeptideen zu einzelnen Lebensabschnitten des Spitzenkochs, teilhaben lässt.

Kontakt:
Dieter Müller
Am Hagen 13
51519 Odenthal

Telefon +49 (21 74) 49 17 2

E-Mail: dieter.mueller@mac.com
Webseite: www.dietermueller.de

Georg Maushagen - Ehrenpräsident

Georg Maushagen
Georg Maushagen Ehrenpräsident der ChefHeads

Zuckerbäcker von Weltklasse

Georg Maushagen ist einer der begehrtesten Zuckerbäcker der Welt und seit 2009 Ehrenpräsident der ChefHeads – Club der Küchenchefs. Die Kunst der Confiserie und Patisserie hat sich der Konditormeister und gelernte Koch in renommierten Konditoreien, Hotels und Restaurants erarbeitet. Studien in Malerei, Grafik und Bildhauerei begründeten seine kreativ-künstlerischen Kompetenzen. 1983 machte er sich zusammen mit seiner Frau Brigitte selbstständig. Seitdem führen sie in Düsseldorf die «Manufaktur für Confiserie & Zuckerbäckerei» und das «Weekend-Café Maushagen», wo man die Welt der süßen Kunstwerke auf der Zunge genießen und die klassische Kaffeehauskultur "im Original" erleben kann. Georg Maushagens Auszubildende gehören häufig zu den Innungsbesten. Seine Produkte sind immer künstlerische Unikate und zugleich handwerkliche Höchstleistungen: unkonventionelle Ideen kombiniert mit ungewöhnlichen Effekten. Prominente wie Franz Beckenbauer oder Michail Gorbatschow hat er in Zucker porträtiert, Parfumaromen werden zur Praline transformiert und meterhohe Skulpturen aus Lebkuchen, Schokolade und Marzipan haben weltweit tausende Gäste von Unternehmensfeiern, Hochzeiten und anderen Events überrascht und begeistert.

Georg Maushagen präsentiert in drei Sprachen (Deutsch, Englisch, Spanisch). 12 Jahre lang befuhren Brigitte und Georg Maushagen alljährlich zur Jahreswende die Weltmeere auf dem Kreuzfahrtschiff "MS Europa". Im Auftrag der Reederei Hapag Lloyd gaben sie für die Gäste Seminare in der Kunst der Marzipan- und Zuckergestaltung.
Georg Maushagen ist Schöpfer des Zuckerbanketts "Jülicher Hochzeit": Eine 20m⊃2;; große Nachbildung eines historischen Ereignisses im Jahre 1585 in Düsseldorf (Jülicher Hochzeit).

Kontakt:
Georg Maushagen - Der Zuckerbäcker
Kärnten Sweet Art Innovation
Zuckerakademie Alpe-Adria
Lindengasse 2
9620 Hermagor/AUSTRIA

Fon: +43-4282-20714
Mail: K.S.A.Innovation@A1.net
WEB: www.maushagen-zuckerbäcker.at

Dr. Peter Meides - Justiziar

Dr. Peter Meides
Dr. Peter Meides Justiziar der ChefHeads

Rechtsanwalt
Master of Laws (LL.M.)

Fachanwalt für Arbeitsrecht
Fachanwalt für Steuerrecht
Dozent für Betriebliche Altersvorsorge (bAV)

Rechtsstudium in Frankfurt am Main
und in Reims (Frankreich)
Rechtsanwalt in Frankfurt am Main, 1992
Fachanwalt für Arbeitsrecht, 1996
Fachanwalt für Steuerrecht, 1997
Promotion, Dissertation zu Betriebliche Altersvorsorge in Rentenreform 2001

Rechtsanwalt Meides wird in der Bundesrepublik Deutschland vor allen Amtsgerichten, Landgerichten und Oberlandesgerichten in Zivilsachen, vor allen Finanzgerichten und dem Bundesfinanzhof sowie vor allen Arbeitsgerichten, Landesarbeitsgerichten und dem Bundesarbeitsgericht für Sie tätig.

Beratung und Vertretung im
- Arbeitsrecht in Individualrechts- und Betriebsverfassungsangelegenheiten
- Betriebliche Altersvorsorge und betriebliche Altersversorgung (bAV)
- Due diligence, Unternehmensbewertung
- Gesellschaftsrecht, insb. GmbH, AG und engl. Ltd
- Steuerbußgeld- und Steuerstrafverfahren
- Steuerrecht der Kapitalgesellschaften
- Vertragsprüfung und Vertragsgestaltung

Rechtsanwalt Peter Meides berät und vertritt die ChefHeads - Club der Küchenchefs - bei ihren Rechtsangelegenheiten wie ein Justiziar.

Kontakt:
MEIDES Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
Eckenheimer Landstraße 46-48
60318 Frankfurt am Main (Innenstadt / Nordend-West)

Tel: 069 9592979-0
( +49 69 95929790 )
Fax: +49 (0)69 9592979-99
E-mail: ffm@meides.de

Ehren-Mitglieder:

Über diesen Titel:

Bei Ehrenmitgliedern handelt es sich um Personen, die sich um die Vereinigung der ChefHeads besonders verdient gemacht haben und/oder bei unserem Charity-Partner der Stiftung KinderHerz durch Engagement und Spenden einbringen. Die Ernennung zum Ehrenmitglied kann der Verein nicht einseitig vornehmen, sondern sie ist nur mit Zustimmung des zu Ehrenden möglich. Sofern mit der Ehrenmitgliedschaft Sonderrechte verbunden sind, muss die Verleihung der Ehrenmitgliedschaft in der Satzung oder in einer durch die Satzung legitimierten Vereinsordnung geregelt sein. Als Sonderrechte kommen in Betracht: Befreiung von der Pflicht zur Zahlung von Mitgliedsbeiträgen oder sonstigen Leistungen (z. B. Umlagen); unentgeltliche Teilnahme an kostenpflichtigen Vereinsveranstaltungen.
Wird ein Nichtmitglied zu einem Ehrenmitglied ernannt und damit die Begründung der Mitgliedschaftsrechte verbunden, hat das Ehrenmitglied dieselben Rechte wie jedes andere Mitglied (z. B. Teilnahme an der Mitgliederversammlung, Antrags-, Rede- und Stimmrecht).

Ehren-Mitglieder sind:

  • Rudolf Schillheim - Firma GEFU
  • Beate Weimann-Lorenz - Wirtschaftsmediation
  • Toni Mörwald - Wiener Haubenkoch
  • Ellis Paustenbach - Kunstmalerin

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen