Hotel-Partner
Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Eine Situation, bei der wir nicht länger tatenlos zusehen können. Unser Ziel ist es, den BerufsNachwuchs zu fördern und zu motivieren. Das ausgezeichnete Netzwerk der ChefHeads-Club der Küchenchefs kann eine Veränderung am Markt herbeiführen. Warten und hoffen Sie nicht auf Ihren Kandidaten, sondern nutzen Sie unsere Kontakte bei Recruiting-ChefHeads.
Wir sind in der Branche zuhause, durch jahrelange Beschäftigung in der Gastronomie. Die Anforderungen und das jeweilige Auswahlverfahren der Kandidaten und Bewerbern ist bei uns durch meist persönlichen Kontakt präziser als bei anderen Anbietern oder Personalvermittlungen.
Wir ChefHeads arbeiten im Gegensatz zum Personalberater und Personal-vermittlungs-Gesellschaften ausschließlich mit Direktansprache - wir werben KEINE potentielle Kandidaten und Bewerber aus dem Umfeld ab.
Der Fachkräftemangel betrifft im Prinzip alle Wirtschaftsbereichre und in einer Studie der IHK Freiburg wird dieser als Hauptproblem der regionalen Wirtschaftsentwicklung gesehen. Besonders in ländlichen Regionen wirkt sich demnach der demographische Wandel stärker aus, da junge Menschen in die Städte abwandern. Vor diesem Hintergrund wird verständlich, dass die Frage nach Fachkräften aus dem Ausland und Modellen des Austausches immer virulenter werden.
Die Aktualität des Projekts "Chefs to Chefs" mit seiner institutionellen Kooperation sowie der Perspektive eines Fachkräfteaustausches von Absolventen der COSDA wird bei diesem Aspekt ebenfalls deutlich.