Schindlerhof
ZWISCHEN TRADITION UND INNOVATION
Der Schindlerhof ist ein wahres Erlebnis für die Sinne. Dadurch, dass er langsam von damals bis in die heutige Zeit über Jahrzehnte gewachsen ist, ist ein ganz besonderes Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne entstanden.
Das Herzstück des Schindlerhofs ist im Ursprung ein 300 Jahre alter Bauernhof. Aus ihm heraus ist das Hotelareal in insgesamt sechs Bauetappen über Jahrzehnte hinweg stetig gewachsen.
Die Entwicklung vom traditionellen Landgasthof zum modernen Tagungshotel hat den Schindlerhof erst richtig aufblühen lassen. In ihm finden sich ebenso viele verschiedene architektonische Stile wieder wie auch eine abwechslungsreich gestaltete Atmosphäre. Dies alles wird gekonnt gewürzt mit geschmackvollem Design und Interieur.
So sieht sich der alte Bauernhof auf einer Seite gegenüber einem harmonisch angelegten japanischen Garten mit handzahmen Kois im garteneigenen Teich und gegenüber einem modernen Gebäude im Bauhaus-Stil, dem Rykon.
Dies ist nur eines von vielen Beispielen, die dem Schindlerhof Einzigartigkeit attestieren und ein ganz besonderes Spannungsfeld zwischen Tradition und Innovation, zwischen Regionalität und Internationalität erzeugen.
Eine erlebnisreiche Zeit liegt vor Ihnen – denn der Schindlerhof ist mehr als nur ein Tagungshotel. Effektives Arbeiten, Sonnen im Innenhof, der Kaffee im japanischen Garten oder das gemütlichen Dinner im Restaurant mit feinen Speisen. Lassen Sie sich von uns „verführen“ – wir freuen uns auf Sie!
HISTORIE UNSERES HAUSES
Der Schindlerhof wurde 1984 von Renate und Klaus Kobjoll gegründet und ist seitdem das Herzblut der Familie Kobjoll. Inzwischen ist mit Tochter Nicole Kobjoll bereits die zweite Generation „an Bord“, die das Unternehmen aktiv leitet.
Wie alles begann – und wie es heute ist
1948 wurde Klaus Kobjoll in Bamberg geboren. Zu diesem Zeitpunkt war ihm ganz bestimmt noch nicht bewusst, welche aufregende Zukunft vor ihm liegen würde. Einige Jahre später, genau genommen ihm Jahr 1974 heiratet er seine Frau Renate (O-Tone Klaus Kobjoll: “…das Beste, das mir je passiert ist!”). Im gleichen Jahr kommt Tochter Nicole zur Welt.
Beruflich stellt Klaus Kobjoll die ersten Weichen mit dem Besuch der Hotelfachschule D. Speiser in Tegernsee/Bad Wiessee und der Fachschulbildung am Lycêe Technique Hotelier in Strasbourg (Frankreich). Nach einigen weiteren Stationen nimmt die Karriere ihren Lauf und Klaus Kobjoll wird mit 22 Jahren “endlich” Unternehmer mit sage und schreibe 5.000 DM Startkapital.
Heute leitet Nicole Kobjoll federführend das Hotel, natürlich mit tatkräftiger Unterstützung von Renate und Klaus Kobjoll, jedoch widmet sich Klaus Kobjoll neben der Arbeit im Schindlerhof auch seiner zweiten Firma: GLow & Tingle – und hält Vorträge und Seminare zu Themen : wa(h)re Herzlichkeit (Kundenorientierung), Mitarbeiterorientierung, TQM (Total Quality Management) oder „Begeisterung ist übertragbar“ – alles am praktischen Beispiel vom Hotel Schindlerhof. Das Ganze für mittelständische Unternehmen, aber auch für Konzerne (Bisher über 150.000 Teilnehmer aller Branchen in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Schweden, Russland, Finnland, Belgien, Portugal, Türkei, Liechtenstein, Spanien, Griechenland, Irland und Großbritannien).
Kontakt:
Schindlerhof Kobjoll GmbH
Steinacher Str. 6-12, 90427 Nürnberg
Telefon: 0911 - 93 02 - 0
Telefax: 0911 - 93 02 - 620
E-Mail: hotel@schindlerhof.de